NPO 三重・建築設備フォーラム

• リンク

設立目的

設立趣旨

近年、規模の大小に関わらず建築物は急速に多様化、高度化しています。結果として建築物は「設備」、「意匠」、「構造」等、 専門性が高まり各分野別に特化した専門家の育成が急務となっています。

特に建築設備に対する社会的要求は大きなものであり「省エネルギー「環境保護」「高齢者対応」「自然災害対策」等の問題が 山積していると言えます。

このため個々の対応では難しい、建築設備に関わる啓発、技術開発、情報提供のほか建築設備に携わる技術者の育成を早急に組織 的、意識的に行う必要があります。
 ついては建築設備士が中心となり、広く三重県民を対象に公益性に富んだ事業活動推進に積極的に参画し会員相互の業種間の交流、 情報提供等の運営を進めながら会員の技術の向上に努め、もって三重県民の豊かで安全な生活の発展に寄与するための目的を持ち 特定非営利活動法人「三重・建築設備フォーラム」を設立するものである。

三重・建築設備フォーラム設立の流れ

こちらから定款もご覧になれます。 (PDF)